Фото цитварная полынь

Полынь (трава) – полезные свойства и применение полыни ...

22.03.2017 10:10:21: Полынь относится к семейству сложноцветных. Растение обладает коротким, ветвистым, одревесневшим корнем. Вырастает оно высотой до двух ...

Купить Полынь цитварная семена 20г в России: Москва ...

29.03.2017 09:10:21: Полынь цитварная применяется в основном для выведения глистов, паразитов, таких как аскариды. В цветках содержится сантонин, который обладает ...

ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА. ПАРАЗИТЫ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ...

29.03.2017 10:10:21: 24 янв 2012 ... Выложу ниже фото. ... Цветки пижмы и полыни цитварной применяют в основном против аскарид и остриц, на ленточных глистов они ...

По запросу «фото цитварная полынь»
Нашлось 10988 фото

Фото Цитварная Полынь

А. Н. Куприянов. Такие разные полыни.

Полынь – слово-вздох, слово-стон, горькое, как кандальный звон, и печальное, как горечь полона. Курится по сопкам полымя полыни, и воздух полон ее горечью. «горький, как полынь», «полынь – горькая трава» – эти выражения стали штампами. В аналогичных контекстах слово «полынь» встречается и в древнейших памятниках письменности. Когда-то давно в степи жили два брата – хан отрок и хан сырчан. Русский князь разбил их войско и надолго разъединил братьев. Об этом повествует древняя волынская летопись, талантливо переложенная на стихи аполлоном майковым. Хан сырчан посылает певца вернуть брата в родную степь с гор кавказа, где он живет в роскоши и богатстве, и дает такой наказ: Ему ты песен наших спой, когда ж на песнь не отзовется, свяжи в пучок емшан степной и дай ему – и он вернется. В сноске к стихотворению дается разъяснение: «емшан – название душистой травы, растущей в наших степях, вероятно, картинки к пословицам о дружбе полынок». Миллионы гектаров занимают степи, и везде растет это удивительное растение – полынь.

Артемида. На юго-востоке пелопоннеса сохранились руины храма артемиды – богини охоты, луны, плодородия, деторождения и врачевания. В честь нее и было дано латинское название полыни – артемизия – трава здоровья. В средневековой поэме «о свойствах трав» полынь называется матерью многочисленных трав и утверждается, что «отведавший это растение может совсем не страшиться любого зловредного зелья, и ни один из зверей не дерзнет его тронуть». Рассказать о всех полынях очень трудно. Не все поселились возле человека, и их полезные свойства до конца не изучены. Очень перспективным направлением является исследование горьких веществ полыни, относимых химиками к классу сесквитерпеновых лактонов. Это не только самые горькие вещества. Они еще обладают высокой биологической активностью, а следовательно, им обязательно найдется применение в народном хозяйстве. Некоторые выделены в лаборатории химии природных соединений института органического синтеза и углехимии ан республики казахстан, они уже сейчас зарекомендовали себя хорошими гербицидами, защищающими растения от вредителей. В этой лаборатории за последние 10 лет изучены десятки видов полыни, из которых выделено 25 сесквитерпеновых лактонов.

Например, из полыни гладкой получен арглабин, из полыни широколистной – арлатин, из полыни селитряной – нитрозин. Все это новые для науки вещества, обладающие высокой биологической активностью. Работа по изучению химического состава полыней продолжается, и в результате этих исследований будут открыты новые полезные вещества. Легкий ветер степей приносит слегка горчащий аромат полыни – такого обычного и необыкновенного растения. Австрийская полынь ( artemisia austrica jacq). Очень обильна возле жилища человека. Несмотря на свое заграничное происхождение, это самый надоедливый сорняк пастбищ. Австрийская полынь является индикатором состояния пастбищ и поселяется там, где произошел перевыпас скота. Ценные пастбищные травы исчезают, а их место тут же занимает австрийская полынь.

Ей бы только найти местечко и пустить корешок, а потом она отвоюет себе место у других растений.

У полыни образуется очень много тонких, длинных, легко отрывающихся корневищ. На них сотни спящих почек, и стоит только повредить материнское растение, они дружно прорастают. Выдергивать полынь с корнем – бесполезное занятие, в лучшем случае останется стебель с небольшим кусочком корневища. Выбирать корневища руками тоже непросто, они легко обламываются. Из мельчайших уцелевших кусочков возникают новые и новые растения. В надземной части растения найдены многочисленные физиологически активные соединения, один из которых – сесквитерпеновый лактон пустрицин делает картинки тату для детей картинки полынь горькой. Отвар этой полыни раньше применялся в медицине против малярии. Полынь горькая. Горькая полынь ( artemisia absinthium). Считается самым горьким растением нашей флоры.

Одна ложка измельченной полыни в буквальном, а не в переносном, смысле сделает горькой бочку меда. Горечь чувствуется при разведении 1: 10 000. Горечь обусловлена присутствием в траве 15 сесквитерпеновых лактонов, среди которых наибольшее значение имеют абсентин, атермизин, артемолин. Для человека, мало сведущего в ботанике, полынь сиверса и полынь горькая практически неразличимы. Но, присмотревшись, можно обнаружить многочисленные различия. Полынь горькая – многолетнее растение. Корень у нее разветвленный. К осени на нем обязательно образуются почки возобновления. Полынь сиверса двулетнее растение, и у растений второго года жизни почки возобновления не образуются. У полыни горькой обычно несколько стеблей, а у полыни сиверса – один, редко два.

Стебель у горькой полыни не столь глубокобороздчатый, дольки листьев более широкие, листья серебристые от мелкого опушения. Полынь горькая известна человечеству с незапамятных времен. В библии, в новом завете, в послании от иоанна, более известном как апокалипсис, третий ангел, сошедший на землю с небес, чтобы покарать грешников, отравляет водные источники звездой акинтион (греческое название полыни горькой). В природе горькая полынь не отравляет водоемы. Издавна она используется как лекарственное растение. На римских торжествах победитель соревнования четырехконных упряжек-квадриг получал право отпить глоток настойки горькой полыни. Римляне считали, что лучшая награда спортсмену – здоровье. Известный римский врач ломицерус советовал добавлять полынь в пищу как средство, способствующее пищеварению, согревающее тело. Авиценна рекомендовал полынное вино в лечебных дозах от геморроя и заболеваний прямой кишки, вареную с рисом и приправленную медом полынь – против глистов и отравлений.

«водой полыни вымываем свежие раны сеченые утре и вечере, платки, смочив, прикладываем», – сказано в старорусской рукописи.

В старину эту полынь использовали в качестве приправы к жирным блюдам (особенно к жареному гусю). Ее горечь усиливает слюноотделение, выделение желудочного сока, тогда как действие жира вызывает обратное действие. Полынь возбуждает аппетит и усиливает деятельность пищеварительных желез и, следовательно, улучшает обмен веществ, нейтрализуя влияние жирной пищи. Давайте вспомним роман э. М. Ремарка «триумфальная арка», в котором герой через страницу прикладываются к рюмке с абсентом. Это не что иное, как водка, настоянная на полыни, потому что название полыни горькой на французском языке – абсент. Горькую полынь добавляют также терзиоглу бурчин фото в вермут. Несколько веков эти вина производились миллионами литров, пока врачи не наложили запрет на полынные вина и настойки. Неумеренное питье приводило к анемии и импотенции у мужчин и выкидышам у беременных женщин.

В современной научной медицине препараты полыни горькой используют для возбуждения аппетита, усиления деятельности пищеварительных органов. Полынь возбуждает центральную нервную систему и усиливает кроветворение, поэтому ее используют при астении и эпилепсии. Препараты полыни оказывают жаропонижающее действие, поэтому их назначают при лихорадочных заболеваниях, малярии, гриппе. Полынь горькая помогает при различных заболеваниях печени: острых и хронических гепатитах, холециститах и желчно-каменной болезни. Добавление полыни в сборы для лечения заболеваний печени и желчного пузыря обычно заметно усиливает лечебный эффект препаратов. Кроме того, горькая полын