Фото зимний дворец

Зимний дворец Петра I

30.03.2017 00:22:24: Z6_OAA613C0J80I40AOOVLTQV2KR6 /wps/portal/hermitage/visitus/winter- palace Зимний дворец Петра I ru ltr /Главная страница/Посетителям/Зимний  ...

Зимний дворец — Википедия

31.03.2017 00:22:24: Зимний дворец в Санкт-Петербурге — в прошлом главный императорский дворец России, ...... История и фотографии Зимнего дворца. Как добраться, что ...

В Зимнем дворце в Петербурге начались следственные ...

23.03.2017 00:22:24: 31 янв 2017 ... Вид на Зимний дворец и Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге. Фото: ТАСС, Руслан Шамуков. Москва. 31 января. INTERFAX.

По запросу «фото зимний дворец»
Нашлось 62419 фото

Фото Зимний Дворец

Первые зимние дворцы. Зимний дворец анны иоанновны зимний дворец императрицы елизаветы петровны зимний дворец после 1917 года, государственный эрмитаж.

Зимний дворец на дворцовой площади бывшая царская резиденция, символ архитектурного стиля елизаветинское барокко, самый большой дворец в петербурге. С первых советских лет здесь работает самый известный в россии музей государственный эрмитаж. Первые зимние мадина мухтарова фото дворцы. Зимний дворец анны иоанновны. Дворец ф. М. Апраксина. На месте известного всему миру петербургского зимнего дворца первая постройка появилась ещё при петре i. В июне-июле 1705 года в северо-западном углу занимаемого нынешним дворцом участка был построен деревянный дом адмирала фёдора матвеевича апраксина. Его спроектировал архитектор доменико трезини. Место адмиралом было выбрано в том числе из-за правил "фортификационной эспланады".

Они требовали, чтобы ближайшее строение находилось на расстоянии не менее 200 саженей (1 сажень = примерно 2,1 метра) от крепости, то есть от адмиралтейства. К дому апраксина сразу же был пристроен дом олонецкого коменданта и. Я. Яковлева, который с января 1705 года руководил строительством верфи и заготовкой к ней припасов. 28 июня мещерский уведомил яковлева: "по чертежу коморки твои 13 рядом срублены и на мох поставлены, исподний мост намощен, верхнийх потолок мостят" [цит. По 5: с. 33]. Яковлев скончался 22 января 1707 года. Это же время во многих источниках указывается как год появления к югу от дома апраксина дома а. В. Кикина, который продолжал дело яковлева.

Можно предположить, что кикин занял участок яковлева. Дом апраксина, как построенный первый на дворцовой набережной, задал её красную линию. Дом кикина обозначил северную границу адмиралтейского луга (будущей дворцовой площади). Стоит отметить, что пётр i и екатерина i жили не здесь. Первый зимний дворец петра был построен на участке дома №32 по дворцовой набережной, там, где сейчас находится эрмитажный театр. Это здание неоднократно перестраивалось, в нём умер основатель петербурга. Дом апраксина был перестроен в камне в 1712 году. Вскоре он перестал устраивать адмирала, желавшего жить в более роскошной обстановке. Начавшееся в 1716 году строительство определило новую красную линию будущей дворцовой набережной. Её передвинули ближе в реке примерно на 50 метров. Приехавший в петербург знаменитый архитектор леблон в ноябре того же года согласился сделать проект двухэтажный дворца апраксина "на французский манер". Из-за постоянной занятости леблон не смог довести этот проект до конца.

План строительства был переработал архитектором фёдором васильевым.

При этом он добавил к зданию третий этаж и несколько переработал его фасад. Тогда же восточнее владения адмирала были выделены участки с. В. Рагузинскому, п. И. Ягужинскому и генерал-майору г. Чернышёву марсельский воск фото. После казни кикина в его доме разместилась учреждённая в 1715 году морская академия. Но так как полученные учебным заведением помещения для него оказались тесны, в 1716 году в зданию пристроили дополнительный мазанковый корпус. В апреле 1718 года апраксин указал "академический двор, что был кикина, достроить" [цит. По: 5, с.

91]. Дом генерал-прокурора сената п. И. Ягужинского строился по приказу петра i за казённый счёт. В июне 1716 года подряд на его возведение по проекту архитектора маттарнови получил ф. Васильев. До конца строительного сезона он обязывался построить здание за исключением штукатурных работ, за что получил задаток в размере 1 198 рублей. Но к осени рабочие успели поставить лишь фундаменты. За зиму основание дома настолько испортилось, что в июне 1717 года васильеву было приказано всё переделать. Тогда же имущество архитектора было описано, а в декабре васильев был отстранён от работ.

С октября 1718 по апрель 1720 года он содержался в оковах на дворе канцелярии городовых дел. Дворец ягужинского достраивал маттарнови, а после его смерти н. Ф. Гербель. Постройка здания завершилась в 1721 году. Во дворце апраксина в 1725 году временно обитали молодожёны герцог голштинский и дочь петра i анна. Они были первыми, занявшими в этих палатах "половину" для высокопоставленных особ. Бывший здесь камер-юнкер берхгольц отмечал, что он: "самый большой и красивый во всём петербурге, притом стоит на большой неве и имеет очень приятное местоположение. Дом весь меблирован великолепно и по последней моде, так что король мог бы прилично жить в нём.

" [1, с. 29]. Последние слова из цитаты берхгольца оказались пророческими.

В 1728 году адмирал умер. Своё имущество он завещал родственникам. Апраксин состоял в родственной связи с романовыми, он был братом царицы марфы, второй жены старшего брата петра i. Поэтому что-то должно было достаться и малолетнему императору петру ii. Ему адмирал завещал свой петербургский дворец. Впрочем, пётр ii здесь никогда не жил, так как переселился в москву. При восшествии на престол императрицы анны иоанновны петербургу был возвращён отобранный петром ii столичный статус. Новой правительнице было необходимо обустроить здесь свою резиденцию. Зимний дворец петра i не удовлетворял вкусам анны иоанновны и в 1731 году она решила обосноваться во дворце апраксина. Его перестройку сначала она поручила доменико трезини. конопля фото растения

Работы начались 27 декабря 1731 года. Для большей скорости церковь и покои стали рубить из брёвен. Но вскоре анна иоанновна сменила трезини на другого архитектора растрелли. Именно он мог удовлетворить желание императрицы жить среди блеска и роскоши. Перед отъездом царского двора из москвы в петербург растрелли предоставил готовый проект, который был утверждён и начал реализовываться уже 18 апреля 1732 года. Франческо бартоломео растрелли. Главным архитектором зимнего дома анны иоанновны был не знаменитый франческо бартоломео, а его отец бартоломео карло растрелли. Сын же только помогал отцу, позже приписав себе эту работу. На это указывает следующее сообщение якоба штелина: "растрелли, cavaliero del ordine di salvador папы римского, построил большое крыло к дому адмирала апраксина, а также большой зал, галерею и придворный театр. Его сын должен был всё сломать и на этом месте построить новый зимний дворец для императрицы елизаветы" [цит.

По 2, с. 329]. Для новой постройки был снесён дом морской академии (дом кикина). Это было необходимо для того, чтобы устроить главный фасад царской резиденции со стороны адмиралтейства. Со стороны невы он не мог быть оформлен из-за того, что ещё не были выкуплены находящиеся с востока участки рагузинского и ягужинского. Их снос, в отличие от сноса дома морской академии, потребовал бы больше времени. 3 мая 1732 года был издан указ о выделении для строительства дворца 200 000 рублей. 27 мая состоялась церемония его закладки. Строительство велось очень быстро. Уже к 22 августа были готовы кирпичные стены, с ноября начали вести живописные и малярные работы. Художественной отделкой зимнего дворца анны иоанновны занимался луи каравак, столярные работы выполнял француз жен мишель [6, с. 114].

Новый третий зимний дворец полностью был готов в 1735 году, хотя анна иоанновна провела здесь зиму 1733-1734 годов.