Грузди и их разновидности фото

Грибы Грузди - фото и описание, виды, как выглядят и где растет

25.03.2017 15:32:53: Грибы грузди - фото и описание съедобных и ложных груздей. ... Их массовая заготовка идет осенью, и обильные урожаи обеспечивают пропитанием ...

Фото грибов (на опознание и так) : Охота за грибами

22.03.2017 14:32:53: 20 сен 2013 ... Черный груздь (Lactarius necator) ... Здесь на фото пластинки уже черноватые, видимо грибы были подморожены или ... Вот было бы еще неплохо, кроме названий грибов, написать их возможность их ...... это разновидность болетовых грибов, тоже синеют на срезе и при повреждениях.

Где искать настоящий груздь. белый груздь, сырой груздь ...

23.03.2017 14:32:53: 9 авг 2013 ... Где искать настоящий груздь. белый груздь, сырой груздь, мокрый ... вкуса груздей, считая их маловкусными или вообще несъедобными ... Наконец, от белой разновидности волнушки, Lactarius pubescens, груздь ...

По запросу «грузди и их разновидности фото»
Нашлось 19044 фото

Грузди И Их Разновидности Фото

Книга | видео | о проекте | контакты | карта сайта | форум | блог | стройка | eng.

Главная > таёжные статьи > съедобные грибы сибири и урала. Съедобные грибы сибири и урала. В данной статье мы с вами рассмотрим наиболее популярные и самые любимые съедобные грибы сибири, урала, русского севера, в общем всего таежного поясы нашей страны. Грибы тайги, на которые мы все так любим охотиться, ведь поход за грибами это тихая охота, не требующая стрельбы. Каждую осень толпы людей отправлятся в тайгу и собирают полные кузовки различных съедобных грибов. Потом они их жарят с картошечкой, варят из них грибницу со сметанкой, сушат их на печи, маринуют на зиму, и используют в других блюдах. Грибы очень питательная пища, правда в силу некоторых их особенностей не все питательные вещества могут быть усвоены нашим организмом. Грибы содержат множество незаменимых аминокислот, но многие из них так и не усваиваются, в силу хитиновых оболочек, не смешарики картинки из мультфильма растворяющихся в желудочном соке. Однако не все грибы такие. И даже если и пользы порой мы получаем не так много, как хотелось, мы всё равно не сможем себе отказать от такого осеннего лакомства. В советском союзе было принято разделение съедобных грибов на 4 категории.

Белый гриб. Белые грибы хороши в маринаде, и в грибном соусе, и в грибном супе. Знамениты не только своими вкусовыми качествами, но и видом. Всем грибам полковник говорят о белом грибе. У белого много синонимов: в разных уголках сибири и урала его кличут по-разному: житником, печурой, глухарем, медвежатником, коровиком, боровиком, беловиком, буровиком, коровкой. А на урале он имеет прочное и строгое название белый. Если говорить о его внешности, то белый гриб не спутаешь ни с каким другим. Нижняя часть шляпки губчатая, у молодого гриба белая, у более зрелого чуть желтоватая. Ножка толстая, на изломе белая. Одним словом, если один раз его увидишь, ни с каким другим не спутаешь. В этом будьте уверены. Подосиновик.

Красив молодой подосиновик, когда его розовая шляпка еще не распустилась. И получил он ещё одно название красноголовик за цвет "головного убора" шляпки. Нижняя часть шляпки молодого гриба белая, чуть позднее буро-серая, ножка цилиндрическая, случается высокая, с сеткой темных чешуек. На срезе быстро синеет. Подберезовик. Ближайший сосед подосиновика подберёзовик. Гриб этот красив и крепок только по молодости. Шляпка его в это время имеет темную окраску. В эту пору он крепок и тверд. Чуть состарится теряет внешний вид. На десятый день на его ножке уже не шляпка, а шляпище. Мякоть этого таежного гриба на изломе белая, но при дальнейшей кулинарной обработке темнеет, как и у подосиновика.

Не случайно оба этих гриба признаны черными.

Маслята. Их несколько видов. Но в таежных лесах сибири и урала основным является масленок, или, как его еще зовут, масленик зернистый. Шляпка его покрыта сверху желтовато-бурой или коричневой тонкой, но плотной пленкой, которая легко снимается. Но в сырую погоду пленка на шляпке становится липкой и слизистой. У молодых грибков края шляпки соединены с ножкой белой пленкой, которая со временем отрывается от шляпки и остается на ножке в виде темного колечка. Губчатая часть шляпки нежная, светло-желтая, ножка короткая. Мякоть масленка прохладная. Возьмешь такой гриб в руку, будто кусочек свежего масла из холодильника. Рыжик сергей шевкуненко фото убийство. Гриб этот по праву относят к первой категории. Шляпка рыжика сверху рыжевато-красная с углублением в центре в виде воронки.

Нижняя часть шляпки словно набрана из оранжевых пластинок. Ножка короткая, тоже оранжевая, полая, на срезе имеет вид колечка. На изломе гриба сразу выделяется оранжево-красный сок. Дотронешься до оранжевых пластинок, чуть примнешь их, как они тут же позеленеют. Рыжик в отличии от других грибов бесподобно душист. Да и по содержанию калорий он преуспел. Если говорить о содержании калорий в 100 г проукта, то соленые рыжики превосходят белые маринованные грибы на 67 калорий, сушеные подберезовики на 8 калорий, куриное мясо на 75,7 калорий. Французам, бывало, посылали из россии соленые рыжики урала в бутылках. В париже они ценились дороже шампанского. Такие они рыжики.

Волнушка. Внешность этого гриба выглядит так. Шляпка воронкообразная, розового цвета, с концентрическими кругами. Поверхность шляпки покрыта нежным пушком, особенно у краев. Ножка короткая, розоватая. На изломе волнушка выделяет млечный сок, острый, горький, не меняющий окраску на воздухе. Сыроежки. Сколько их? Название одно сыроежка, а по цвету различаются сильно.

Много разнообразий. Шляпка всех сыроежек покрыта пленкой, по цвету пленки и отличают этот гриб.

Но какого бы цвета ни была шляпка, мякоть сыроежки, подобно белому грибу, всегда остается сахарно-белой. Это самое главное отличие и примета нежного гриба, который зовется сыроежка. Другое распространенное название гриба синявка. На урале и в сибири произрастает повсеместно. Скрипун. Или скрипица. Получил свое название этот гриб за тот самый скрип, который возникает, если потереть шляпку о шляпку только что сорванных грибов. Мало охотников берут их в корзину, не хотят мешать с другими грибами. А зря. девочки с русыми волосами фото

Совсем не такой плохой этот гриб, как о нем думают. Главным образом идет скрипун в засолку. Предварительно гриб надо отварить хорошенько, в двух водах. Ну а распознать скрипицу среди сородичей проще простого обломишь кусочек шляпки и тут же крупными каплями выступит белый, как молоко, млечный сок. Слегка прикоснешься кончиком языка горечью так и обожжет. Груздь. Есть груздь пергаментный, желтый, черный, а этот груздь сухой. Шляпка сверху воронкообразная, у молодого гриба плоская. Пластинки под шляпкой частые, ножка плотная, одного цвета с головным убором; мякоть ломкая. Издавна груздь сухой ценился в русской кухне за вкус и аромат. Один из самых популярных съедобных грибов сибири, урала и восточно-европейской равнины.

Рядом с сухими груздями проживает желтый ельничный гриб, с бахромой на шляпке. Любит он, как и собрат, лесную тишину, поэтому старается прятаться под еловыми и пихтовыми лапами. Рогатик. В народе его звали гребешком. В западной европе, да и в некоторых уголках нашей страны этот гриб считается лакомым блюдом и высоко ценится за нежный вкус и аромат. Тело рогатика может быть желтое или белое, с розовым оттенком. Оно ветвисто, как коралл, и редкий грибник решится положить рогатика в корзину. Но нечего бояться находки, надо лишь знать, что рогатики в пищу идут лишь молодыми и свежеприготовленными. Читать продолжение.